りんごの品種

当園のりんごはすべて袋掛けをしない「無袋栽培」です

【つがる】

「ゴールデンデリシャスx紅玉」を交配してできた品種。

 

収穫時期は8月下旬。

 

果肉はそれほど硬くないが、パリッとした歯ごたえとさわやかな甘さが口いっぱいに広がる酸味少なめのりんご。

 

賞味期限は常温で1週間、冷蔵庫で3週間ほどです。

【昂林(こうりん)】

ふじの枝変わり(突然変異)によってできた品種。

 

収穫時期は9月下旬。

 

早生ふじと呼ばれていて、蜜入りはしませんがふじに似た食感と食味です。

 

賞味期限は常温で10日、冷蔵庫で1か月ほどです。

【シナノスイート】

「ふじxつがる」を交配してできた品種。

 

収穫時期は10月下旬。

 

さっぱりとした甘さとシャキシャキした食感が幅広い世代に人気。酸味はほとんどありません。

 

賞味期限は常温で2週間、冷蔵庫で50日ほどです。

 

【ふじ】

「国光xデリシャス」を交配してできた品種。

 

収穫時期は11月下旬。

 

完熟すると蜜が入り甘みが強く適度な酸味とのバランスが抜群で流通量の最も多いりんご。

 

賞味期限は常温で1か月~2か月、冷蔵庫で3月くらいまで。

 

幸作りんご園

〒990-1412

山形県西村山郡

朝日町和合平7番地

代表 佐藤 淳(サトウアツシ)

お問い合わせ先

公式ラインからのお問い合わせが一番オススメです

↓↓

LINE公式アカウント

友だち追加

メール

kousakuringoen@gmail.com

 ↑2024年8月よりドメイン変わりました

 

FAX

050-3164-4598

 

 

 

聞き間違いや内容を記録できないため

お電話でのお問い合わせやご注文は承っておりませんのでご了承くださいませ。